МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Для контроля технологических процессов и оборудования разработаны системы тепловизионного мониторинга INTRAVISION® Ti.
Преимущества:
- Автоматический контроль состояния и износа оборудования, подверженного высокотемпературным, весовым, абразивным и вибрационным нагрузкам.
- К ним в первую очередь стоит отнести конвертерные, доменные, анодные и вращающиеся печи, а также сталеразливочные, шлаковозные и чугуновозные ковши.
- Измерение в режиме реального времени температуры технологического оборудования, сырья и получаемой продукции как в стационарном, так и в динамическом режиме.
- Применяемые сенсоры внесены в государственный реестр средств измерения.
- Аппаратно-программное обеспечение позволяет произвести интеграцию во многие типы используемых вычислительных и информационных систем.
НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Системы тепловизионного мониторинга INTRAVISION® Ti применяются для проведения бесконтактного удаленного измерения температуры объектов, в том числе распределённых на больших площадях.
Во взрывоопасных зонах системы позволяют измерять температуру на промышленных установках для предупреждения аварийных ситуаций, вызванных перегревом оборудования, его износом, изменениями технологических процессов, утечками и человеческим фактором.
Преимущества:
Комплекс INTRAVISION® Ti позволяет:
- отслеживать минимальные отклонения температуры;
- визуализировать ее распределение по поверхности объектов;
- строить температурные графики и выдавать соответствующие сигналы в смежные системы;
Тепловизоры в его составе применимы для использования во внешнем контуре установок, для контроля печей, реакторов, трубопроводов, элементов факельного хозяйства, оборудования машинных залов, резервуарных парков и эстакад налива.
ЭНЕРГЕТИКА
Для контроля энергетического оборудования применяются Системы тепловизионного мониторинга INTRAVISION® Ti. Они позволяют в стационарном режиме собирать температурные данные с элементов распределительных устройств, автоматически предупреждая об их перегреве еще на ранней стадии возникновения дефекта.
Преимущества:
- Стационарный тепловизор может применяться для контроля оборудования, распределенного на обширных площадях, это реализовывается за счет использования промышленных поворотных платформ и специальных алгоритмов контроля нескольких зон, назначаемых для соответствующих им предустановок.
- Благодаря этому достигается непрерывность процесса измерения, а анализ получаемых данных производится на основе статистики и раннего определения локальных отклонений от общих перепадов температуры.