11.png

Поставка систем улучшения видимости для Навоийского ГМК
09.08.2021

Поставка систем улучшения видимости для Навоийского ГМК

Система улучшения видимости INTRAVISION® VES активно используется на объектах горнодобывающей промышленности, где помогает обеспечивать безопасную эксплуатацию транспортного парка. Продукт используется при движении автотранспорта и проведении работ в условиях полного отсутствия освещения, при наличии пыли, тумана и осадков.

Инжиниринговая компания INTRATOOL провела испытания и внедрила системы INTRAVISION® Ves, которые помогли обеспечивать безопасную эксплуатацию десяти крупнотоннажных карьерных самосвалов фирмы БелАЗ и Caterpillar. Продукт используется при движении автотранспорта и проведении работ в условиях полного отсутствия освещения, при наличии пыли, тумана и осадков.

Тепловизионные камеры в составе системы INTRAVISION® VES защищены от засветки горячими объектами и от негативного воздействия внешних факторов, а также обладают передовыми характеристиками в области разрешения и чувствительности.

В кабину оператора был установлен высококонтрастный монитор, передающий изображение с тепловизора без задержек в режиме реального времени. Тепловизор с широким углом обзора, высоким разрешением и повышенным уровнем чувствительности был установлен на фронтальную часть кабины, что позволило увеличить область видимости водителя и распознать силуэты объектов, транспортных средств, людей и рельефа на большом расстоянии в темноте, сквозь плотную пыль и в туман. Система также включает радар детектор, предупреждающий опасное сближение с объектами при движении задним ходом.

Результат:
  • Увеличение уровня безопасности работ.
  • Снижение простоев, связанных выводом техники в ремонт.
  • Снижение затрат, связанных с низкой производительностью труда в негативных условиях эксплуатации.
  • Снижение затрат на запасные части и трудозатрат на восстановление транспортных средств до исправного состояния.

  • Сроки реализации проекта:
  • 6 месяцев.

  • Поздравления
    3 сентября 2021

    День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

    Подробнее
    Решения и оборудование
    9 августа 2021

    Поставка систем улучшения видимости для Навоийского ГМК

    Подробнее
    Поздравления
    16 июля 2021

    С Днём металлурга 2021

    Подробнее